El Laboratorio Agrario y Fitopatológico de Galicia está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación, ENAC, de acuerdo con la norma UNE-EN ISO/IEC 17025: 2017 para realizar ensayos físico químicos de:
- Alimentos
- Bebidas
- Fertilizantes
- Suelos
El nº de acreditación es 281/LE609. En el anexo técnico se indican los productos/materiales, los ensayos y los procedimientos de ensayo que están acreditados.
Los análisis con más de una técnica acreditada, se realizarán preferentemente por la indicada más abajo, salvo indicación expresa del cliente que debe consultar con el Laboratorio la disponibilidad de otras técnicas.
Sección de bebidas
PRODUCTO | ENSAYO | PROCEDIMIENTO DE ENSAYO |
---|---|---|
Vino |
Grado alcohólico adquirido por espectroscopia de infrarrojo cercano ( 9 – 15 % ) |
PELAFIGAVI28 |
Acidez volátil por flujo continuo segmentado y detección espectrofotométrica UV-VIS (0.10 – 3.0 g á. acético/l) |
PELAFIGAVI29 | |
Dióxido de azufre libre y total (sulfitos) por método automático secuencial y detección por espectrofotometría UV-VIS (método automatizado) Dióxido de azufre libre: (6 – 100 mg/l) Dióxido de azufre total: (7 - 220 mg/l) |
PELAFIGAVI19 | |
Ácidos acético, cítrico, láctico y málico por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático automatizado) Ác. acético (0.2 – 1.3 g/l) Ác. cítrico (0.1 – 1.2 g/l) Ác. láctico (0.3 – 2.5 g/l) Ác. málico (0.5 – 4.0 g/l) |
PELAFIGAVI20 | |
Ácido tartárico por espectrofotometría UV-VIS (1.0 – 3.0 g/L) |
PELAFIGAVI21 | |
Azúcares reductores (glucosa + fructosa) por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático) (0.2 – 6 g/l) |
PELAFIGAVI22 |