Pasar al contenido principal

Acreditación del Laboratorio Agrario

El Laboratorio Agrario y Fitopatológico de Galicia está acreditado por la Entidad Nacional de Acreditación, ENAC, de acuerdo con la norma UNE-EN ISO/IEC 17025: 2017 para realizar ensayos físico químicos de:

  • Alimentos
  • Bebidas
  • Fertilizantes
  • Suelos

El nº de acreditación es 281/LE609. En el anexo técnico se indican los productos/materiales, los ensayos y los procedimientos de ensayo que están acreditados.
Los análisis con más de una técnica acreditada, se realizarán preferentemente por la indicada más abajo, salvo indicación expresa del cliente que debe consultar con el Laboratorio la disponibilidad de otras técnicas.

Sección de bebidas

PRODUCTO ENSAYO PROCEDIMIENTO DE ENSAYO

Vino

Grado alcohólico adquirido por espectroscopia de infrarrojo cercano
( 9 – 15 % )
PELAFIGAVI28
Acidez volátil por flujo continuo segmentado y detección espectrofotométrica UV-VIS
(0.10 – 3.0 g á. acético/l)
PELAFIGAVI29
Dióxido de azufre libre y total (sulfitos) por método automático secuencial y detección por espectrofotometría UV-VIS (método automatizado)
Dióxido de azufre libre: (6 – 100 mg/l)
Dióxido de azufre total: (7 - 220 mg/l)
PELAFIGAVI19
Ácidos acético, cítrico, láctico y málico por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático automatizado)
Ác. acético    (0.2 – 1.3 g/l)
Ác. cítrico    (0.1 – 1.2 g/l) 
Ác. láctico    (0.3 – 2.5 g/l)
Ác. málico    (0.5 – 4.0 g/l)
PELAFIGAVI20
Ácido tartárico por espectrofotometría UV-VIS
(1.0 – 3.0 g/L)
PELAFIGAVI21
Azúcares reductores (glucosa + fructosa) por espectrofotometría UV-VIS (método enzimático)
(0.2 – 6 g/l)
PELAFIGAVI22