Estructura

Hay tres departamentos que dependen del director. Son:

  • Productos Agrarios
  • Medios de la Produción
  • Fitopatología

El departamento de Productos Agrarios se organiza en tres secciones:

  • Alimentos: leche, queso, embutidos y productos cárnicos, miel, productos del mar, productos vegetales, aceite, castañas, etc.
  • Bebidas: vino, aguardiente, licor, cerveza, agua, vinagre, etc.
  • Alimentación Animal: forraje, cereales y piensos.

El departamento de Medios de la Producción tiene dos secciones:

  • Suelos y análisis foliares
  • Fertilizantes: inorgánicos, orgánicos, análisis de agua para riego, lodos de uso agrario, purines y sustratos.

El departamento de Fitopatología está dividido en dos secciones:

  • Diagnósticos de sanidad vegetal: enfermedades y plagas de los cultivos
  • Residuos de pesticidas: en bebidas, fruta, hortalizas, legumbres, miel, forraje, suelos, etc.

En cada sección hay un responsable técnico, analistas y auxiliares de laboratorio cualificadas. El cuadro de personal está constituído por 43 puestos de trabajo.