Pasar al contenido principal

La Xunta destaca la potencialidad de los productos agroalimentarios gallegos amparados por sellos de calidad

La Xunta destaca la potencialidad de los productos agroalimentarios gallegos amparados por sellos de calidad

Santiago de Compostela,

Friol (Lugo), 21 de marzo de 2024

 

El director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria de la Consellería de Medio Rural, José Luis Cabarcos, visitó hoy las instalaciones de la empresa Traloagro localizadas en el polígono industrial de Friol, en Lugo, para conocer de cerca el trabajo que llevan a cabo dentro del sector de la elaboración de productos cárnicos -bovinos y avícolas-.

El director puso en valor el compromiso con la calidad diferenciada de Traloagro, bajo el paraguas de tres distintivos diferentes que el ejemplifican: la Indicación Geográfica Protegida (IXP) Ternera de Galicia, el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega) y Artesanía Alimentaria de Galicia.

Traloagro es uno de los 100 operadores que forman parte de Artesanía Alimentaria de Galicia, sello que procura un sector estructurado en concordancia de los requisitos establecidos por la Unión Europea. También busca proteger el bueno hacer de los artesanos, defendiendo su profesión ante etiquetados engañosos y con el fin de conservar y preservar las elaboraciones de productos artesanales tradicionales, tan arraigados a la cultura gallega y que forman parte de nuestra historia.

Imprimir