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CPP2021-008765

GREENVITISV. Extractos bioactivos naturales de productos agroalimentarios como soluciones verdes circulares para un enfoque de residuo cero en el sector agrícola -
E21
E24

Participantes:

I-grape laboratory. Participantes EVEGA, ICVV Anualidades: 2021-2023.

Anualidades:2023-2025

Con el fin de contribuir a la economía circular y a la sostenibilidad del sector agrícola, el proyecto GREENVITISV propone desarrollar el siguiente conjunto de productos a partir del orujo de uva principalmente: 1) Productos fitosanitarios-plaguicidas para ser utilizados contra las enfermedades de las plantas en lugar de productos plaguicidas basados en productos químicos de síntesis; 2)Productos antioxidantes y conservantes que se utilizarán en las bodegas en sustitución de los antioxidantes y conservantes a base de sustancias químicas sintéticas. Sustitución del dióxido de azufre, el aditivo más utilizado en la industria vinícola.

Los métodos patentados de i-Grape contribuirán al tratamiento de los residuos generados por la agroindustria, obteniendo en el proceso extractos bioactivos de alto valor añadido y un biofertilizante de alto valor añadido (vermicompost); y desarrollará un nuevo conjunto de productos bioactivos naturales que serán utilizados en la agroindustria contribuyendo a la Economía Circular y Sostenibilidad del sector, y creando una nueva cadena de valor, Simbiosis industrial.

El objetivo general es el estudio de los extractos obtenidos del orujo de uva como sustitutos de los productos químicos de síntesis utilizados como fitosanitarios y aditivos alimentarios.

Resultados:

En fase de realización